Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский кидает камень раздора вместо объединения страны, заявила Захарова

Представитель МИД Захарова: Зеленский не объединяет Украину, а добивает, кидая камень раздора

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Украинский президент Владимир Зеленский вместо того, чтобы объединять страну и её многонациональный народ, кидает в людей камень раздора, добивая Украину, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее Зеленский заявил, что "большая ошибка" оставаться жить на Донбассе тем, кто считает себя русскими, и предложил тем, кто любит РФ и хочет вхождение региона в ее состав, "искать себе место в России". Он также посоветовал тем, кто чувствует себя украинцам, оставаться там, так как эта земля "будет деоккупирована в любом случае".
Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения по случаю Дня Крещения Киевской Руси  - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Зеленский заявил, что Донбасс "никогда не будет русской территорией"
"Вместо того, чтобы объединять Украину и её многонациональный народ, Зеленский кидает в людей камень раздора, добивая страну. Победу на выборах обеспечили те, кого он теперь выпроваживает из своей страны - русскоязычные граждане Юго-Восточной, Южной и Центральной Украины. Вместо того, чтобы выполнить главное своё обещание о мире, президент пытается избавиться от своих избирателей, как ненужных свидетелей невыполненного им обещания", - написала Захарова в Telegram-канале.
"За что и как держаться коренным жителям, если киевский режим эту землю продаёт иностранцам?" - задалась вопросом она.
Несколько лет украинские власти тащат всю страну в ЕС и НАТО, заметила Захарова. "Так почему же теперь Зеленский негодует, что значительная часть этой самой страны и народа, понимая, что их никто не спрашивал, но все равно уже упаковали на продажу, считают возможным самим определить вектор и формат движения?" - написала она.
Депутат Госдумы Михаил Шеремет  - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
"Хватит лить крокодильи слезы": депутат Госдумы от Крыма ответил Зеленскому
Киев сам ориентировал граждан Украины "не на наращивание суверенитета, концентрацию внутренней силы, консолидацию и сплочение людей на равных условиях, а на центробежное развитие и приемлемость зависимости", заявила Захарова. "Почему управлять Украиной из-за рубежа или иностранцам, сидя в руководящих киевских креслах, можно, а украинским гражданам ассоциировать себя с исторической Родиной нельзя?" - продолжила она.
"Если одним можно говорить "нам в НАТО", то другим можно говорить вообще всё, что угодно: хоть в АСЕАН, хоть в Лигу арабских государств или Афросоюз. Эту игру начала киевская власть. Если тем, кто чувствует себя русскими, Зеленский предлагает уехать, то надо быть честным до конца и предложить аналогичное тем, кто рвётся в ЕС и НАТО", - считает Захарова.
Повторяя тезисы о борьбе с мифической оккупацией, Зеленский ведёт дело к реальной сдаче суверенитета Украины, подчеркнула Захарова. "Членство в ЕС и НАТО означает ровно это", - заявила она.
Вид на побережье Черного моря с вершины горы Ай-Петри в Крыму - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Генерал СБУ рассказал, как НАТО может "вернуть" Крым Украине
Киев перешёл все красные линии, отделяющие национальную политику от национализма, отметила представитель российского дипведомства. "Финал будет печальным. История должна учить, иначе она повторяется. И как бы через пару лет Зеленскому "ради его детей и внуков" не предложили уехать те, кто посчитает, что в детстве он их объел, "кушая рапаны", - добавила Захарова.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
На фоне ситуации в Донбассе ухудшились отношения Москвы и Киева. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Глава МИД Украины заявил, что страна сначала вступит в НАТО, потом в ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала