Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москвичам рассказали о погоде в начале сентября

Синоптик "Фобос" Тишковец: температура в Москве в первой половине сентября будет выше нормы

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДевушки в жаркую погоду на Воробьёвской набережной
Девушки в жаркую погоду на Воробьёвской набережной - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Температура в первой половине сентября в Москве будет выше нормы, это может быть классическое бабье лето, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
"Предварительные оценки показывают, что в первой половине сентября средняя температура ожидается на 0,5-1 градус теплее нормы, но только с 60-процентым количеством осадков, что указывает на высокую вероятность в этот период антициклональной погоды и классического бабьего лета", - рассказал Тишковец.
Люди у витрины ГУМа на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Москвичам рассказали о погоде в выходные
По его словам, во второй половине сентября в связи с увеличением контрастов температуры между остывающей Арктикой и все еще теплым югом, активизируется циклоническая деятельность.
"Температура вернется в норму и постепенно окажется даже немного ниже ее. Погода станет более неустойчивой - то тепло, то холодно. Смена метеоусловий будет сопровождаться обильным ненастьем с сильными дождями – осадков выпадет до 120% от положенного, усилятся ветры, в конце сентября и в начале октября вероятны арктические вторжения, что может поставить крест на реинкарнации бабьего лета", - добавил Тишковец.
Синоптик уточнил, что поворотным моментом сезона станет переход среднесуточной температуры воздуха через плюс 10 градусов в 20-ые числа сентября, что для фабрики фотосинтеза является критической температурой – происходит ее замедление и прекращение работы: хлорофилл распадается и перестает маскировать своим зеленым цветом другие пигменты участников фотосинтеза. Так появляется багрянец и наступает золотая осень.
Навигация на Москве-реке - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Москвичам рассказали о погоде на следующей неделе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала