Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Памфилова назвала предложения перенести выборы спорными

Глава ЦИК: "Считаю, что заявления некоторых о том, что давайте отложим выборы, они спорные"

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПредседатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на заседании Центральной избирательной комиссии РФ
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на заседании Центральной избирательной комиссии РФ - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова назвала предложения перенести выборы с сентября на декабрь спорными.
Ранее Партия Роста направила в ЦИК письмо с просьбой рассмотреть возможность передвинуть даты голосования из-за ситуации с пандемией.

"Я считаю, что заявления некоторых о том, что давайте отложим выборы, они, мягко говоря, спорные, поскольку насколько вероятно, что к декабрю или через полгода ситуация с пандемией будет улучшаться?" — сказала Памфилова.

Она также задалась вопросом, кто может спрогнозировать, а также как именно и с какими последствиями будет развиваться эпидемия. Ситуация с COVID-19, по ее словам, стала новой реальностью и все государства пытаются адаптироваться к ней.
Герб Центральной избирательной комиссии РФ - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
В ЦИК выразили сожаление из-за отказа БДИПЧ наблюдать за выборами в России
Председатель Центризбиркома отметила, что нельзя остановить общественно-политические, социальные, культурные, спортивные и другие процессы, связанные с жизнедеятельностью и полноценным функционированием общества и страны в целом.
"И мы полагаем, что оптимальный вариант, который мы нашли, чтобы адаптироваться в этой ситуации, чтобы обеспечить основной приоритет — безопасность наших людей. И исходя из этого основного приоритета и исходя из принципа, что выборы должны быть максимально легитимными, перестроили свою деятельность", — заключила Памфилова.
Выборы в Госдуму и других уровней пройдут с 17 по 19 сентября. Членов нижней палаты Федерального собрания избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов пройдут по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.
Выборы в Государственную думу — 2021
18 июня, 14:29Инфографика
Выборы в Государственную думу — 2021
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала