Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
"Вектор" оценил побочные эффекты на вакцину при хронических заболеваниях

В "Векторе" заявили об отсутствии побочных эффектов на вакцину при хронических заболеваниях

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. Нежелательных реакций на вакцину от COVID-19, помимо уже известных, у пациентов с хроническими заболеваниями почек, сердца или с воспалительным процессом не наблюдается, противопоказаний для прививки от коронавируса считанные единицы, заявил РИА Новости руководитель филиала государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов.
"Случаи нежелательных побочных эффектов, возникших в результате прививок, расследуются каждый раз тщательнейшим образом. Достоверной статистики о том, что у людей с больными почками, с заболеваниями сердца, либо с какими-то воспалительными процессами хроническими, которые не являются противопоказаниями для вакцинации против коронавирусной инфекции, нет, мы не наблюдаем каких-то побочных эффектов, выходящих за пределы обычных реакций", - сказал Семенов.
Он уточнил, что после вакцинации может подняться температура, поболеть место укола, возможно общее ощущение дискомфорта, которое достаточно быстро проходит, но это не те причины, из-за которых стоит отказываться от прививки.
Вакцинация как раз и нужна, чтобы защитить больных хроническими заболеваниями сердца и почек, потому что коронавирус очень сильно бьет по этим органам, подчеркнул Семенов.
Медицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 в городской клинической больнице No 52 в Москве - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
В Роспотребнадзоре рассказали о сложностях определения штамма COVID-19
"Противопоказаний против прививки от коронавируса считанные единицы. К ним относятся острое инфекционное заболевание, то есть, например, вы сегодня простудились, вам не надо делать прививку, вы должны выздороветь. К ним может относиться аллергия на один или непереносимость одного или нескольких компонентов препарата, то есть вам делали когда-то раньше прививки и у вас была сильная воспалительная реакция", - пояснил Семенов.
Он уточнил, что ни заболевания сердца, ни заболевания почек не являются противопоказаниями, особенно если эти хронические заболевания находятся вне обострения. Перед вакцинацией пациентам с хроническими заболеваниями следует проконсультироваться с врачом, который подтвердит, что процесс контролируемый и можно делать прививку.
Медицинский работник у постели пациента в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 в городской клинической больнице № 52 в Москве - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Роспотребнадзор предупредил о более тяжелом лечении при дельта-штамме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала