Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
В МИД рассказали об ошибках США в Афганистане

Спецпредставитель президента Кабулов: США совершили несколько стратегических ошибок в Афганистане

© AP Photo / Rahmat GulАфганский военный
Афганский военный - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. США совершили несколько стратегических ошибок в Афганистане, одной из которых стало навязывание афганскому народу американских представлений о демократии, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента МИД России Замир Кабулов.
"Результат сегодняшнего положения в Афганистане проистекает из тех стратегических ошибок, которые совершили США и их союзники, проводя свою афганскую политику. Одна из главных ошибок США в Афганистане заключалась в том, что вместо того, чтобы оказать содействие восстановлению нормальной, нейтральной страны, США решили воспользоваться ситуацией, чтобы создать на ее территории разветвленную сеть военных баз, которые бы проецировали силу на весь прилегающий к Афганистану регион, включая и РФ, не говоря уже о других непосредственных соседях Афганистана", - сказал Кабулов, выступая в ходе онлайн-круглого стола, организованного Фондом поддержки публичной дипломатии им. Горчакова.
Кабулов отметил, что США "получили результат, обратный искомому".
"Второй ошибкой, которую я считаю стратегической: американцы вместо того, чтобы просто помочь Афганистану развиваться, развивать свои государственные институты, экономику, опираясь на афганские традиции, они занялись демократизацией и навязыванием собственных представлений о демократии, и потерпели провал", - добавил российский дипломат.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в стране нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани  - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Президент Афганистана связал ухудшение ситуации с выводом войск США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала