Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше отказались считать вопрос военных репараций от Германии закрытым

Замминистра иностранных дел Польши Яблоньский: вопрос военных репараций от Германии открыт

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел Польши в Варшаве
Здание Министерства иностранных дел Польши в Варшаве - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 2 авг – РИА Новости. Польша продолжает считать открытым вопрос репараций от Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский.
В Польше несколько лет назад подняли вопрос о том, что Германия должна заплатить республике репарации за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, была создана специальная парламентская комиссия для подсчета соответствующей суммы. В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше: в Берлине считают, что уже выплатили достаточно крупные репарации и нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.
В понедельник в эфире Польского радио Яблоньский заявил, что многие немецкие политики "по политическим поводам стараются представить этот вопрос как вопрос закрытый".
"В то же время на самый актуальный в этом теме вопрос, заплатила ли Германия Польше компенсации за военные разрушения и уничтожение шести миллионов граждан, ответ отрицательный. Ничего такого никогда не было", - сказал он.
"Польша никогда не получала компенсаций. Нельзя говорить, что вопрос закрыт. И мы это дело все время считаем актуальным - как дело необычайно важное в двусторонних отношениях", - добавил Яблоньский.
Огнеметчики восставших среди баррикад. Варшава, начало августа 1944 - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
В Варшаве отметили годовщину антифашистского восстания
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала