Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посол России в США рассказал о переговорах по стратегической стабильности

Посол Антонов: Россия и США показали готовность искать общую позицию по стратегической стабильности

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосол РФ в США Анатолий Антонов во время брифинга в Государственной Думе РФ в Москве
Посол РФ в США Анатолий Антонов во время брифинга в Государственной Думе РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 2 авг – РИА Новости. Россия и США демонстрируют стремление искать консенсус в вопросах стратегической стабильности и совместными усилиями преодолеть кризис в этой сфере, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.
"Несмотря на значительные расхождения в подходах ко многим вопросам, обе стороны продемонстрировали готовность вести регулярный и конструктивный диалог, искать общие позиции. Это определенно позитивный сигнал", - сказал Антонов в интервью американскому изданию National Interest.
"На данный момент имели место несколько раундов консультаций, и это, конечно, важный и многообещающий знак. Американские коллеги, тем не менее, предпочитают фокусировать дискуссии в основном на вымогательстве, хотя кибербезопасность намного шире. Я надеюсь, что этот диалог приобретет всеобъемлющий характер в ближайшем будущем. В качестве варианта мы можем обсудить киберугрозы системам контроля над вооружениями", - добавил он.
Россия и США провели 28 июля в Женеве консультации по стратегической стабильности. Встреча прошла в развитие договоренностей президентов двух стран начать комплексный диалог по соответствующей тематике.
Российскую межведомственную делегацию возглавлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков, американскую - первая замгоссекретаря Уэнди Шерман. По итогам госдеп США сообщил, что прошедшие консультации были профессиональными и содержательными. Стороны договорились в конце сентября вновь встретиться для обсуждения стратегической стабильности, а до этого времени также запланированы неформальные консультации.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Байден прокомментировал итоги переговоров по стратегической стабильности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала