Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военные объяснили инцидент с "застрявшей" под мостом в Новосибирске пушкой

Пресс-служба ЦВО: самоходная пушка 2С7М "Малка" не застревала под мостом в Новосибирске

© Фото : Сообщество Академгородка | Новосибирск Застрявшая во время транспортировке в Новосибирске самоходная пушка 2С7М "Малка"
 Застрявшая во время транспортировке в Новосибирске самоходная пушка 2С7М Малка - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 2 авг — РИА Новости. В пресс-службе Центрального военного округа прокомментировали затор, возникший под железнодорожным мостом в Новосибирске при транспортировке самоходной пушки 2С7М "Малка".
Накануне в соцсетях и СМИ появились фотографии с якобы застрявшим под мостом в районе Академгородка орудием, в результате чего на дороге образовалась пробка.
В ЦВО отметили, что техника не застревала под мостом, военнослужащие изначально немного спустили колеса, чтобы пушка могла проехать.
Самоходная пушка 2С7М "Малка" является модернизированным вариантом орудия 2С7 "Пион", созданным в 1980-х годах и до сих пор считающимся одной из самых мощных пушек в мире. Установка предназначена для поражения важных целей и объектов противника, расположенных в тактической глубине обороны за линией фронта. Пушка может стрелять осколочно-фугасными снарядами, а также активно-реактивными боеприпасами.
Однако главным преимуществом данного оружия является возможность использовать бетонобойные и химические снаряды, а также спецбоеприпасы с ядерным зарядом.
Самоходная артиллерийская установка 2С7 Пион  - РИА Новости, 1920, 06.10.2019
Пушки-мастодонты. Зачем Россия модернизирует "Малки" и "Тюльпаны"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала