Рейтинг@Mail.ru
Эрдоган пообещал отстроить дома для пострадавших от пожаров на юге Турции - РИА Новости, 31.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эрдоган пообещал отстроить дома для пострадавших от пожаров на юге Турции

Глава Турции Эрдоган пообещал за год отстроить дома для пострадавших от пожаров на юге страны

Тушение лесных пожаров в Турции - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 31 июл – РИА Новости. Дома для пострадавших от лесных пожаров на юге Турции будут построены в течение года, заявил президент страны Тайип Эрдоган.
"Все регионы, где бушуют лесные пожары, объявлены зонами стихийного бедствия. Пострадавшим гражданам будет оказана материальная помощь, выданы беспроцентные кредиты, погашение ранее взятых кредитов для них будет отложено. Также будет оказана помощь потерявшим теплицы, домашних животных. Наша цель - для тех, кто лишился крова, в течение года полностью отстроить дома", - сказал Эрдоган, выступая в кризисном центре в Анталье, куда он прибыл для ознакомления с ситуацией в районах пожаров. Трансляция велась в Twitter.
Последствия лесных пожаров в Манавгате, провинция Анталья, Турция - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Эрдоган назвал возможную причину лесных пожаров в Турции
Он добавил, что для неотложной помощи пострадавшим из бюджета выделено 50 миллионов лир (около 6 миллионов долларов – ред.)
"В настоящее время в тушении пожаров участвуют 13 самолетов из России, с Украины, из Азербайджана и Ирана. Все выгоревшие площади будут вновь озеленены и не будут использоваться для других целей", - добавил турецкий лидер.
Как заявил ранее в субботу министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, за последние четыре дня взяты под контроль 88 лесных пожаров в 30 турецких провинциях. Продолжается тушение 10 пожаров в провинциях Адана (район Пос), Анталья (Манавгат, Аксеки, Газипаша), Мугла (Мармарис, Кёйджегиз), Мерсин (Айдынджик, Силифке), Османие (Кадирли). Ранее сообщалось о шести жертвах стихийного бедствия и 410 пострадавших.
Пожары затронули популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис, в районе которых эвакуировали несколько отелей. Как сообщил РИА Новости мэр Бодрума Ахмет Арас, лесной пожар в его окрестностях потушен, все эвакуированные туристы вернулись в свои отели, пострадавших нет.
Лесной пожар в Манавгате, провинция Анталья, Турция - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Число пострадавших при лесных пожарах в Турции достигло 410 человек
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала