Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз томатов из Белоруссии

Россельхознадзор начал снимать ограничения на ввоз в Россию томатов и перцев из Белоруссии

Продажа овощей на рынке - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Россельхознадзор начал снимать ограничения на ввоз в Россию томатов и перцев из Белоруссии, введенные осенью прошлого года в связи с обнаружением в поставлявшихся овощах вируса мозаики пепино, сообщило ведомство.
"Россельхознадзор частично снимает временные ограничения на ввоз томатов и перцев из Республики Беларусь", - говорится в сообщении.
Листья табака - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
В России отменят ограничения на поставки табачного сырья из Бразилии
В нем указывается, что с 29 июля разрешается ввоз в РФ томатов крестьянско-фермерского хозяйства из Гомельской области, одного производителя из Витебской области, двух производителей из Могилевской и 60 производителей из Гродненской области.
Ведомство поясняет, что ограничения снимаются на основании материалов о проведенных фитосанитарных обследованиях томатов в местах их производства, которые были предоставлены белорусской стороной, а также под гарантии Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.
Азиатская ягодная дрозофила (Drosophila suzukii) - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Россельхознадзор предупредил о "маленькой бестии", угрожающей урожаю ягод
C 18 сентября 2020 года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию томатов и перцев из Гомельской и Гродненской областей Белоруссии в связи с обнаружением в них вируса мозаики пепино. Аналогичная мера по той же причине была предпринята с 9 октября 2020 года в отношении поставок томатов и перцев из Минской области страны, с 30 октября 2020 года - в отношении Брестской области, с 24 ноября 2020 года - по Витебской и Могилевской областям.
Вирус мозаики пепино - опасное заболевание томатов и других культур из семейства пасленовых. В результате заражения данным вирусом плоды томатов, перца, баклажанов, картофеля теряют товарные качества: наблюдается уменьшение размера плодов, происходит их неравномерное созревание, развитие мраморности и пятнистости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ушаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииВ ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и Байден - УшаковУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали УкраинуУшаков: Путин и Байден понимают ответственность за поддержание мираПутин и Байден выразили удовлетворение итогами женевской встречиУшаков: президенты России и США понимают, что не должны сворачивать диалогПутин и Байден не обсуждали пандемию, климат и энергетикуЛидеры пяти стран согласились с необходимостью диалога с Россией по УкраинеБайден в разговоре с Путиным затронул проблематику дипмиссийУшаков: Россия и США могут углубить взаимодействие по кибербезопасностиВ Белом доме сочли, что эвакуация граждан США с Украины не требуетсяПутин проинформировал Байдена о невыполнении Украиной Минских соглашений