Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия и США обсудили создание рабочих групп по стратстабильности

Замглавы МИД Рябков: Россия и США обсудили в Женеве создание рабочих групп по стратстабильности

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 28 июл - РИА Новости. Делегации РФ и США на встрече в Женеве обсуждали вопрос создания рабочих групп по тематике стратегической стабильности, но это не вопрос сегодняшнего дня, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Тема рабочих групп звучала. Суть нашего подхода сводится к тому, что тематика рабочих групп - это производная от той задачи, которую мы хотим решить, то есть не должно получаться так, что мы создаем некие инструменты и потом они, что называется, носят самодовлеющий характер, работают сами по себе, в вакууме или даже не в вакууме, но в полной автономии от того, к чему мы хотим прийти в итоге", - сказал Рябков журналистам.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Косачев назвал переговоры России и США в Женеве добрым знаком
Он пояснил, что РФ и США сначала надо "понять, к чему мы стремимся, и в зависимости от этого мы должны сформировать подходящий инструментарий, какие могут быть рабочие группы".
"Какие могут быть рабочие группы, какая может быть их повестка дня - вопрос важный, но не сегодняшнего дня. Со временем мы, я думаю, его решим на разумной, обоюдоприемлемой для Вашингтона и Москвы основе", - добавил Рябков.
Он отметил, что сейчас "на эту тему у нас нет взаимопонимания с американцами".
"Но это сугубо "проходной" момент, текущий, его не следует драматизировать. Это нормально. Со временем все отстроится и устаканится. Повторю, основное - это понять уровень наших амбиций, общих, реалистично оценив то, что достижимо, что недостижимо. А потом уже под это дело формировать платформу, на которой это все будет осуществляться…. Мы пока ведем неформальное обсуждение, но энергичное и целенаправленное", - добавил замминистра.
Он пояснил, что разговор с США идет "все более конкретно относительно того, что делать для укрепления стратстабильности, что делать в перспективе, когда истечет пятилетнее продление Договора о СНВ, какой комплекс возможных договоренностей, пониманий может быть разработан для того, чтобы вызовы в сфере стратегической стабильности получили адекватные ответы".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала