Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Участники беспорядков во Владикавказе в апреле 2020 года получили сроки

Участников беспорядков во Владикавказе в апреле 2020 года приговорили к срокам от 5 до 5,5 лет

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 июл – РИА Новости, Юлия Насулина. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил на сроки от пяти до пяти лет и шести месяцев пятерых участников массовых беспорядков, прошедших во Владикавказе в апреле прошлого года, сообщил РИА Новости представитель объединенной пресс-службы судов Ростовской области.
На скамье подсудимых находились Артур Бугулов, Аслан Гасиев, Магомед Кадыров, Давид Окруашвили, Заза Царитов. Им инкриминировалась часть 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).
Участники акции протеста на проспекте Независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
За действия на акциях протеста в Белоруссии осудили 87 человек
"Суд назначил Гасиеву и Царитову по пять лет, Бугулову и Окруашвили – по пять лет и три месяца, Кадырову – пять лет и шесть месяцев колонии общего режима", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что приговор в законную силу еще не вступил.
Как ранее сообщало следствие, 20 апреля прошлого года во Владикавказе перед зданием правительства состоялся несогласованный митинг, в котором приняли участие около 2 тысяч человек. Позже главврач республиканской больницы заявил, что собравшиеся на митинг "устроили мощный очаг разноса COVID-19".
По информации источника РИА Новости, участники беспорядков забрасывали правоохранителей камнями и распыляли слезоточивый газ. В результате пострадали 16 полицейских и один гражданский. Ущерб бюджету города и правоохранителям республики превысил 3 миллиона рублей, уточнил собеседник. Уголовные дела в отношении других участников митинга находятся на рассмотрении в разных судах Южного федерального округа.
Уроженка Украины Ольга Бендас, задержанная за нападение на сотрудников Росгвардии на несогласованной акции в Москве 23 января - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Суд вынес приговор двоим обвиняемым в нападении на полицейского в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала