Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Умер корреспондент МИА "Россия сегодня" в Ливане Виссам Матта

Корреспондент МИА "Россия сегодня" в Бейруте Виссам Матта умер от инсульта на 44-м году жизни

© РИА НовостиВиссам Матта
Виссам Матта - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 27 июл — РИА Новости. Скончался наш коллега и друг — корреспондент МИА "Россия сегодня" в Бейруте Виссам Матта, работавший на бренды РИА Новости и Sputnik на Ближнем Востоке последние семь лет. Врачи до конца боролись за его жизнь после инсульта. Ему было всего 43 года.
Виссам освещал практически все серьезные события в регионе — протесты, взрывы, теракты. "Во время взрыва в бейрутском порту его контузило, но он продолжил работать, передавать новости и фотографии", — рассказала руководитель редакции Ближнего Востока и Африки Главной дирекции информации агентства Рима Майта.
Помимо работы, их связывала давняя дружба со студенческих времен.

"Он очень гордился работой на российское агентство, любил Россию и своих российских коллег, был добрым и веселым, никогда и ничего не боялся", — сказала Рима.

"Виссам был человеком мира. У него было потрясающее чувство юмора, любую проблему он мог разрешить улыбкой", — говорит руководитель представительства агентства в Ливане и Сирии Михаил Алаеддин.
Коллеги вспоминают, что Виссам, очень трепетно относившийся ко всему русскому, иногда "хулиганил". На балконе его дома, расположенного напротив американского посольства в Бейруте, развевался российский флаг.
Весь коллектив агентства соболезнует семье и друзьям Виссама, его будет очень не хватать.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала