Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Юрист дал совет автору идеи об ответственности за призыв не прививаться

Юрист Александр Грибаков дал совет автору идеи об ответственности за призывы не прививаться

© Фото : Пресс-служба Администрации ОмскаМэр Омска Оксана Фадина сделала прививку от коронавируса
Мэр Омска Оксана Фадина сделала прививку от коронавируса - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Тем, кто предлагает вводить уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации против COVID-19, следует перечитать 29-ю статью конституции, полагает глава коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" Александр Грибаков.
Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации от коронавируса по немедицинским показаниям, сообщил RT со ссылкой на копию письма Петрова на имя министра юстиции Константина Чуйченко.
Медицинский сотрудник готовится сделать прививку посетителю в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе в Москве - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Вирусолог предупредил об опасности неполной вакцинации от COVID-19
"Не считаю, что такая инициатива соответствует не только букве, но и духу закона... А лица, которые высказывают такие идеи, пусть перечитают 29-ю статью Конституции РФ", - сказал Грибаков РИА Новости.
Он добавил, что определенную точку зрения нельзя навязывать обществу через страх применения уголовного закона, поскольку в ряде сфер нужно действовать другими методами – например, разъяснительной работой. По его мнению, введение ответственности за призывы может отвратить людей от вакцинирования.
Согласно 29-й статье Конституции РФ, каждому гарантируется свобода мысли и слова, не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Кроме того, согласно этой статье, никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них, а также гарантируется свобода СМИ и запрещается цензура.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
В Северной Осетии задержали врачей за подделку справок о вакцинации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала