Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крымские татары назвали обещание Порошенко вернуть полуостров глупым

Глава культурной автономии татар Крыма назвал обещание Петра Порошенко вернуть полуостров глупым

© Фото : сайт партии "Европейская солидарность"Экс-президент Украины Петр Порошенко
Экс-президент Украины Петр Порошенко - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости. Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Крыма Эйваз Умеров назвал глупым обещание экс-президента Украины Петра Порошенко "вернуть" полуостров через год и встретить с крымскими татарами праздник в Бахчисарае.
В понедельник Порошенко, обращаясь к крымским татарам и всем украинским мусульманам по случаю праздника Курбан-байрам, пообещал за год отобрать Крым у России. Порошенко пообещал через год встретить праздник в крымском Бахчисарае.
"За пять лет президентства Петр Алексеевич уже "побывал" в "украинском Симферополе", "украинской Ялте" и теперь в "украинском Бахчисарае". Только эти виртуальные визиты и глупые высказывания веселят крымчан, да и весь мир. Это насколько нужно быть ущербным, чтобы делать подобные заявления", - сказал РИА Новости Умеров.
В свою очередь, глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что в Крыму свободно отмечают праздники всех населяющих полуостров народов.
"Заявление Порошенко – очередной пиар и неудачная попытка разыграть религиозную карту. Народ Крыма един как никогда, и никто не сможет пошатнуть межнациональное согласие в регионе", - подчеркнул Гемпель.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
На территории Ханского дворца в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике Крыма Хансарай - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
В Крыму пригрозили Порошенко "Бахчисарайским трибуналом"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала