Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В России создали критерии для проведения массовых мероприятий в регионах

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о критериях для проведения массовых мероприятий

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПраздник выпускников "Алые паруса" в Санкт-Петербурге
Праздник выпускников Алые паруса в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о критериях для принятия регионами решения о возможности проведения массовых мероприятий.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
"В связи с сохраняющейся напряженной эпидемической обстановкой по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РФ... постановляю высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ принимать решения о возможности проведения массовых мероприятий с учетом предложений (предписания) главных государственных санитарных врачей субъектов РФ, подготовленных на основании следующих показателей, оцениваемых в динамике за период не менее 14 календарных дней (две полные календарные недели с понедельника по воскресенье)", - говорится в документе.
Среди показателей указаны коэффициент распространения инфекции, темп прироста заболеваемости за неделю, а также охват тестированием населения методом ПЦР.
Сотрудники полиции проверяют наличие теста на коронавирус у прибывших пассажиров в аэропорту Франкфурта, Германия - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
В Германии призвали ограничить права непривитых от коронавируса
"Проведение массовых мероприятий с количеством участников от 1000 до 3000 человек возможно при соответствии следующим показателям: Rt менее или равно 0,8; Тпр не более 5,0%; ОТ не менее 200 на 100 тысяч населения", - указывается в документе.
"Проведение массовых мероприятий с количеством участников от 500 до 1000 человек возможно при соответствии следующим показателям: Rt (коэффициент распространения инфекции) менее или равно 1,0; Тпр (темп прироста больных – ред.) не более 10,0%; ОТ (охват тестированием - ред) не менее 200 на 100 тысяч населения", - говорится в документе.
"Проведение массовых мероприятий с количеством участников более 3000 человек возможно при соответствии следующим показателям: Rt менее или равно 0,5; Тпр отрицательный (снижение заболеваемости); ОТ не менее 200 на 100 тысяч населения", - говорится в документе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала