Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: глава службы безопасности президента Гаити часто летал в Колумбию

Semana: глава службы безопасности убитого президента Гаити часто летал в Колумбию

© AP Photo / Joseph OdelynСотрудники полиции на улице Порт-О-Пренса, Гаити
Сотрудники полиции на улице Порт-О-Пренса, Гаити - РИА Новости, 1920, 11.07.2021
Читать ria.ru в
БУЭНОС-АЙРЕС, 11 июл - РИА Новости. Глава службы безопасности президента Гаити Димитри Эрард часто летал в Колумбию, отставных военных которой обвиняют в организации убийства президента Жовенеля Моиза, сообщает колумбийская газета Semana, отмечая, что даты визита Эрарда совпадают со временем, когда были согласованы последние детали преступления.
Прокуратура гаитянской столицы Порт-о-Пренса ранее распорядилась допросить лиц, ответственных за безопасность убитого президента страны Жовенеля Моиза. В главу государства, скончавшегося при нападении, попало 12 пуль, при этом никто из находившихся с ним охранников не пострадал.
Президент Гаити Жовенель Моиз с женой Мартин - РИА Новости, 1920, 11.07.2021
СМИ усомнилось в подлинности обращения вдовы убитого президента Гаити
Правоохранители Гаити задержали 20 человек, подозреваемых в причастности к убийству президента Жовенеля Моиза, из них 18 колумбийцев и двое американцев гаитянского происхождения.
Эрард должен быть допрошен 13-14 июля. Пока остаётся неясным, как преступники смогли проникнуть в здание, где находился президент и его супруга.
"Среди данных, которые предстоит объяснить главе службы безопасности, его частые поездки в Эквадор, всегда с остановкой в ​​Боготе", - отмечает издание.
В последний раз Эрард летел рейсом авиакомпании Avianca в столицу Колумбии. После этого он на пару дней поехал в Кито и снова вернулся 29 мая, чтобы затем вылететь в Доминиканскую Республику.
"На данный момент известно, что как раз в то время, когда Эрард находился на континенте, были согласованы окончательные детали (преступления) с отставными военными", - отмечает газета.
Военные рядом с резиденцией убитого президента Гаити Жовенеля Моиза в Порт-о-Пренсе, Гаити - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
США не будут посылать военных в Гаити после убийства президента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала