Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Эксперт назвал условия возникновения суперштамма коронавируса в России

Эксперт предупредил о риске появления суперштамма коронавируса

Девушка в защитной маске - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Суперштамм коронавируса может появиться в любой стране. Как избежать такого развития событий, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, эксперт по биологической безопасности Николай Дурманов.
По его словам, спастись от появления новых разновидностей коронавируса можно только энергичной борьбой против тех форм, которые уже существуют. Появление суперштамма, то есть новой мутации SARS-CoV-2, которая будет настолько отличаться от предыдущих, что потребует новых методов лечения и профилактики, можно предотвратить с помощью вакцинации, уверен Николай Дурманов.

"Возникновение новых мутантных форм зависит от количества заболевших людей. Вакцинирование предотвращает циркуляцию вируса в популяции, и игра природы, которая кончается хитроумными вирусными вариантами, затрудняется. Лучшая гарантия от возникновения новых суперштаммов, которые надо будет иначе лечить и нужны будут другие вакцины, это вакцинация сейчас теми вакцинами, что есть", — сказал эксперт.

Таким образом можно ограничить условия для возникновения новых мутаций и предотвратить новые всплески заболевания, отметил он.
"Новые волны COVID связаны с новыми мутантными формами коронавируса. Например, сейчас много шума наделал индийский штамм, или штамм дельта, и его более продвинутый вариант дельта-плюс. Появление новой мутантной формы означает, что вирус немного изменился и стал более заразным и, что самое главное, вакцины против прежних вариантов вируса и антитела, которые образовались у переболевших, на новые варианты будут по-прежнему действовать, но уже слабей", — пояснил Николай Дурманов.
По его словам, теоретически можно предположить, что когда-нибудь появится штамм, против которого понадобятся новые вакцины, и работа над их созданием уже идет.
"Новые вакцины уже усиленно делаются и у нас, и в других странах, как бы авансом", — заключил Николай Дурманов в интервью радио Sputnik.
Госпиталь для больных коронавирусом в Хьюстоне - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
В ВОЗ заявили, что новые штаммы коронавируса побеждают в гонке с вакциной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала