Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Эксперт рассказал о возможности вакцинации ВИЧ-инфицированных

Эксперт заявил, что оснований для отказа в вакцинации от COVID-19 ВИЧ-инфицированным нет

© Фото : Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник наполняет шприц однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт" против короновирусной инфекции
Медицинский сотрудник наполняет шприц однокомпонентной вакциной Спутник Лайт против короновирусной инфекции - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Оснований для отказа в вакцинации от COVID-19 ВИЧ-инфицированным нет, нужно уточнение в рекомендациях Минздрава, где нечетко прописан пункт про иммунодефицит, заявил РИА Новости директор Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.
Ранее газета РБК написала, что россияне, больные ВИЧ, получают отказы в прививках от COVID-19 из-за своего статуса. Такое письмо, по данным газеты, направил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко фонд "СПИД.Центр".
Медицинский сотрудник проводит вакцинацию в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе в Москве - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
ВИЧ-инфицированных можно прививать "Спутником V", заявил Гинцбург
По словам Покровского, в последних методических указаниях по проведению вакцинации в разделе противопоказаний являются "иммунодефициты", но там не прописано конкретно, что это ВИЧ-инфекция.
"СПИД является только поздней фазой ВИЧ-инфекции, тем более, что большинство сейчас находится на антиретровирусной терапии и у них, как правило, уж восстановлен иммунитет или он просто не снижался сильно. Поэтому, на мой взгляд, нет оснований отказывать им в помощи", - отметил Покровский.
Он считает, что формулировка про иммунодефицит смущает врачей, нужно более точное разъяснение от министерства, касающиеся стадии ВИЧ-инфекции, того, находится ли человек на антиретровирусной терапии, какой вакциной его можно прививать.
По мнению Покровского, ВИЧ-инфицированным можно прививаться "ЭпиВакКороной" или "КовиВаком" - вакцинами, которые не содержат живого вируса. "Только в плане перестраховки можно ограничиться от этими двумя вакцинами", - добавил он.
Вакцинация от коронавируса в Волгограде - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
"Больно не будет". Что вы знаете о вакцинации?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала