Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Эксперт рассказал о возможности вакцинации ВИЧ-инфицированных

Эксперт заявил, что оснований для отказа в вакцинации от COVID-19 ВИЧ-инфицированным нет

© Фото : Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник наполняет шприц однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт" против короновирусной инфекции
Медицинский сотрудник наполняет шприц однокомпонентной вакциной Спутник Лайт против короновирусной инфекции - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Оснований для отказа в вакцинации от COVID-19 ВИЧ-инфицированным нет, нужно уточнение в рекомендациях Минздрава, где нечетко прописан пункт про иммунодефицит, заявил РИА Новости директор Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.
Ранее газета РБК написала, что россияне, больные ВИЧ, получают отказы в прививках от COVID-19 из-за своего статуса. Такое письмо, по данным газеты, направил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко фонд "СПИД.Центр".
Медицинский сотрудник проводит вакцинацию в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе в Москве - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
ВИЧ-инфицированных можно прививать "Спутником V", заявил Гинцбург
По словам Покровского, в последних методических указаниях по проведению вакцинации в разделе противопоказаний являются "иммунодефициты", но там не прописано конкретно, что это ВИЧ-инфекция.
"СПИД является только поздней фазой ВИЧ-инфекции, тем более, что большинство сейчас находится на антиретровирусной терапии и у них, как правило, уж восстановлен иммунитет или он просто не снижался сильно. Поэтому, на мой взгляд, нет оснований отказывать им в помощи", - отметил Покровский.
Он считает, что формулировка про иммунодефицит смущает врачей, нужно более точное разъяснение от министерства, касающиеся стадии ВИЧ-инфекции, того, находится ли человек на антиретровирусной терапии, какой вакциной его можно прививать.
По мнению Покровского, ВИЧ-инфицированным можно прививаться "ЭпиВакКороной" или "КовиВаком" - вакцинами, которые не содержат живого вируса. "Только в плане перестраховки можно ограничиться от этими двумя вакцинами", - добавил он.
Вакцинация от коронавируса в Волгограде - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
"Больно не будет". Что вы знаете о вакцинации?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде не поддержали идею запретить алкоголь на Новый годВ США предложили ввести против России "каскадные" санкцииЦены на нефть усилили рост до пяти процентовШвеция введет новые антиковидные ограниченияВ Истре работник склада погиб при пожареСнегопад в Москве стал самым мощным за последние 72 годаВ ООН призвали Ереван не допустить расовую ненависть против азербайджанцевВолодин изучит комментарии под постом о законопроектах по QR-кодамВ Ленинградской области экс-чиновника арестовали по делу о растратеМинск назвал страны, против которых введет продовольственное эмбарго Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19Главе СК доложат о ходе дела о стрельбе в МФЦ в МосквеИсточник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы ЕвпаторииБайден заявил Путину, что рад его видетьБайден выразил сожаление, что не смог увидеться с Путиным личноПутин с улыбкой поприветствовал Байдена в начале онлайн-саммитаСША ограничены в возможностях сдержать "вторжение" России, заявила НуландПереговоры Путина и Байдена проходят тет-а-тетВ квартире стрелявшего в МФЦ в Москве проводят обыскВ Пентагоне выступили против "красных линий" для России по Украине