Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

В РПЦ высказались об индульгенциях

© Фото : из личного архива отца Георгия МаксимоваСвященник Георгий Максимов с почитаемой филлипинцами иконой Божией Матери
Священник Георгий Максимов с почитаемой филлипинцами иконой Божией Матери - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Православная церковь не поддерживает практику индульгенций, в том числе для пожилых людей, рассказал РИА Новости глава сектора апологетической миссии Синодального миссионерского отдела Русской православной церкви (РПЦ) священник Георгий Максимов.
Папа Римский Франциск установил ежегодное празднование Всемирного дня бабушек, дедушек и пожилых людей в каждое четвертое воскресенье июля. В 2021 году оно выпадает на 25 июля. Ранее сообщалось, что по случаю праздника Римско-католическая церковь предоставит пожилым католикам полную индульгенцию.
Монахиня во время празднования Рождества в храме Воздвижения Святого Креста в Казани - РИА Новости, 1920, 25.03.2020
"Все прощены!" Ватикан пошел на революционные меры из-за пандемии
"В древности было много критики в адрес Римской церкви за то, что она эти индульгенции продавала, теперь же она их использует для своего пиара, но в любом случае все положения учения об индульгенциях являются ложными и Православной церковью не принимаются. Что же касается введения особого "дня пожилых людей", как ранее "дня детей", то эта практика лично мне представляется несообразной и чуждой нашей традиции", - сказал Максимов.
По его мнению, заботиться о стариках нужно постоянно, и выделять для этого отдельный день – неоправданная сегрегация. "Как будто пожилые уже и не нормальные люди. А это такие же люди, просто пожилые", - добавил он.
Практика же индульгенций как таковых, пояснил Максимов, с точки зрения православия считается исходящей из еретического представления о том, что у святых якобы есть "сверхдолжные" заслуги, распоряжаться которыми якобы может папа Римский, давая тем, у кого своих "заслуг перед Богом" не хватает.
Бывший схимонах Сергий (Николай Романов) в Басманном суде Москвы, где ему должны избрать меру пресечения - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
В РПЦ надеются на покаяние бывшего схимонаха Сергия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала