Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жителям Центральной России пообещали погоду "миллион на миллион"

Синоптик Тишковец предупредил россиян о наступлении семидневной жары

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМолодые люди идут по Крымском мосту в Москве
Молодые люди идут по Крымском мосту в Москве - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Московский регион и Центральную Россию на следующей неделе ждет 30-градусная жара, которую принесет антициклон из Скандинавии, рассказал РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Если начало недели в условиях солнечной погоды стартует с дневной температуры плюс 22-27, то к середине потеплеет до плюс 25-30, а к выходным жара усилится до плюс 28-33. Температура воздуха ночью повысится с плюс 14 до 19", — сообщил собеседник агентства.

Синоптик отметил, что жителей региона ждет погода "миллион на миллион" — это практически ясное небо, идеальная видимость и ослабление ветра до штилевого, благодаря чему температурный фон к концу недели окажется на пять-семь градусов выше положенного по многолетней норме июля.
"При этом показания барометров будут стремительно расти и к четвергу-пятнице выйдут на уровень 757 миллиметров ртутного столба, а это на 12 единиц выше нормы, что эквивалентно погружению в шахту глубиной более 100 метров, что может оказать негативное влияние на гипертоников", — добавил Тишковец.
Пара танцует в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Синоптик рассказал о температурных рекордах июня в Москве
Он указал также, что в связи с отсутствием турбулентного перемешивания воздуха и инверсионного слоя, под которым будут накапливаться частицы выбросов в атмосферу, в несколько раз увеличится концентрация СО2, а значит, существенно ухудшится экологическая ситуация.
"Тем не менее к середине месяца стратификация атмосферы станет неустойчивой с положительной энергией, что будет благоприятствовать усилению конвекции и формированию отдельных массивов грозовых облаков. Поэтому "время жизни" знойного антициклона составит не более семи суток, а значит, повторения длительной засухи 2010 года не будет", — резюмировал он.
Жаркая погода - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Синоптики рассказали о погоде в июле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала