Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Литовских военных обвинили в краже сухих пайков для армии США

Прокуратура Литвы обвинила своих военных в краже сухих пайков для армии США

© Фото : U.S. Army / Staff Sgt. Sharon MatthiasАмериканские военные во время учений Saber Strike 2018 в Литве. 14 июня 2018
Американские военные во время учений Saber Strike 2018 в Литве. 14 июня 2018 - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать ria.ru в
ВИЛЬНЮС, 2 июл — РИА Новости. Семерых литовских военнослужащих и еще двух человек, работавших на полигоне в Швенченском районе, обвиняют в краже сухих пайков для американских военных, передает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.
"Согласно данным расследования, двое военнослужащих на полигоне Швенченского района и командир роты обвиняются в краже, злоупотреблении, взяточничестве и подкупе. Еще четверым солдатам также были предъявлены обвинения в краже и злоупотреблении. Два человека, работавшие по трудовому договору на территории полигона, обвиняются в краже", — отмечает агентство.
Военнослужащие США на военных учениях Sea Breeze - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Британский солдат высмеял "завтрак НАТО" в украинской столовой
По данным досудебного расследования, весной прошлого года на полигоне в Швенченском районе украли не менее 1176 ящиков с 14 тысячами сухих пайков для питания солдат батальона Сухопутных войск США, дислоцированных в Литве. По оценкам, имущественный ущерб составил более 121 тысячи евро.
Прокуратура считает, что подозреваемые вывезли продовольствие на служебных машинах и продали.
"Предполагается, что командир роты, несущий службу на полигоне, мог потребовать взятку за молчание о преступлении и создавал определенные условия, чтобы подчиненные могли продолжать преступную деятельность", — пишет Sputnik.
УК Литвы предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до восьми лет для любого, кто похитил дорогостоящую иностранную собственность, участвуя в организованной группе. Злоупотребление в целях имущественной или другой личной выгоды может караться семью годами тюрьмы. Максимальный срок за подкуп государственного служащего — пять лет. Любой, кто предложил, пообещал или согласился дать взятку государственному служащему, может провести в тюрьме до семи лет.
Солдаты армии Бундесвера - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
В Минобороны Германии оценили инцидент с немецкими солдатами в Литве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала