Рейтинг@Mail.ru
Офицер ВМФ три месяца симулировал коронавирус, чтобы не служить - РИА Новости, 01.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Офицер ВМФ три месяца симулировал коронавирус, чтобы не служить

Офицер ВМФ три месяца прикидывался больным коронавирусом, чтобы не служить

© РИА Новости / Евгений Одиноков | Перейти в медиабанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Северодвинский гарнизонный военный суд признал виновным офицера ВМФ в том, что он почти три месяца прикидывался больным коронавирусом, чтобы не служить, рассказали РИА Новости в Главном военном следственном управлении СК РФ.
По данным ведомства, капитан 3 ранга Кирилл Мальков, проходящий военную службу в войсковой части 25640, будучи в командировке сообщил начальству, что заболел COVID-19. В подтверждение он представил две медсправки о том, что с 10 сентября по 2 декабря 2020 года был на больничном. Позже следствие установило, что офицер не болел, а фиктивные медицинские документы приобрел у неустановленного лица. Кроме того, в эти сроки якобы больной Мальков находился в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре.
Рентгеновский снимок мозга - РИА Новости, 1920, 14.08.2020
Мужчина три года симулировал рак, чтобы его не бросила возлюбленная
Ему вменили ч.1 ст. 339 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем подлога документов и иного обмана) и грозило ограничение по военной службе на срок до года, либо арест на срок до шести месяцев, либо содержание в дисциплинарной воинской части на срок до года.
"Малькову назначено наказание в виде 9 месяцев ограничения по военной службе с удержанием в доход государства 15% денежного довольствия", - сказали в ведомстве.
Согласно Уголовному кодексу, у осужденного к ограничению по военной службе удерживается до 20% из денежного довольствия в доход государства. Во время отбывания наказания осужденный не может быть повышен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в выслугу лет для присвоения очередного воинского звания.
Медработник с сертификатами о вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 и памяткой участнику вакцинации, которые выдаются пациентам после вакцинации вакциной Спутник V  - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
В Совфеде объяснили, чем грозит покупка поддельного COVID-сертификата
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала