Рейтинг@Mail.ru
Тимошенко предрекла Украине потерю большей части территорий - РИА Новости, 01.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тимошенко предрекла Украине потерю большей части территорий

Тимошенко предрекла Украине потерю 72% территорий

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaМонумент "Родина-мать" в Киеве
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предрекла Украине потерю 72% территорий. Об этом она заявила с трибуны Верховной рады.
По ее словам, законопроект о рынке земли, который вступил в силу 1 июля, позволит банкам с иностранными инвестициями владеть сельскохозяйственными угодьями и хищнически их эксплуатировать.

"С землей позволено вести себя как вандалам — снимать верхний слой черноземов. Государство полностью исключается из любых функций, которые контролируют ее использование, запрещается любой экологический контроль. Это все вычеркнуто из Земельного кодекса. С 1 июля наша земля, 72% территории Украины, начинает уходить", — сказала политик.

Тимошенко отметила, что закон нарушает минимум 22 статьи конституции страны и забирает у фермеров право постоянного пользования сельхозугодьями.
Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Пушков потребовал от Украины компенсацию за русские земли
"Это фермеры, люди, которые имеют огороды, наука аграрная. То есть вычеркивается фермерство вообще из жизни", — подытожила депутат.
В конце марта Верховная рада приняла закон, который отменяет мораторий на продажу земли и позволяет покупать ее украинским юридическим лицам. Изначально этот документ предполагал, что иностранцы не смогут приобрести сельхозугодья до проведения всеукраинского референдума. Спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что такое голосование может пройти в стране в 2022 году, "если на то будет воля народа".
В конце апреля Рада во втором чтении приняла законопроект, который исключает некоторые нормы из Земельного кодекса и расширяет возможности для иностранцев на покупку земель. При этом согласовывать сделки с кабинетом министров теперь не нужно. Его принятие было одним из ключевых требований МВФ для предоставления новой кредитной программы Киеву.
Тимошенко неоднократно критиковала закон о рынке земли. По ее словам, он приведет к тому, что на Украине наступит "африканский голод".
Государственный флаг на здании министерства иностранных дел Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
МИД Украины отреагировал на запрет иностранцам владеть землей в Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала