Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
"Вектор" подал документы на регистрацию еще одной вакцины

Минздрав сообщил, что "Вектор" подал документы на регистрацию вакцины "ЭпиВакКорона-Н"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудник в лаборатории предприятия Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске
Сотрудник в лаборатории предприятия Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии Вектор в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Центр "Вектор" подал документы на регистрацию вакцины "ЭпиВакКорона-Н".
"Дата регистрации входящего номера: 28.06.2021. <...> Вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19", — говорится в государственном реестре лекарственных средств Минздрава.
Опрос
Вы привились от коронавируса?
Препарат выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения: "одна доза — 0,5 миллилитра". Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора, "ЭпиВакКорона-Н" — пептидная вакцина с технологическими особенностями производства для масштабирования.
В апреле Минздрав выдал разрешение на проведение первой и второй фаз клинических исследований "ЭпиВакКорона-Н". Как указано в реестре, дата начала клинических исследований — 8 апреля, закончиться они должны 30 сентября 2021-го.
Основной препарат центра "Вектор" — "ЭпиВакКорону" — зарегистрировали в октябре прошлого года. Роспотребнадзор заявлял о стопроцентной иммунологической эффективности вакцины в ходе первой и второй фаз клинических испытаний.
Всего в России доступны три препарата: помимо "ЭпиВакКороны", это "Спутник V" (от НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи) и "КовиВак" (от Центра имени Чумакова РАН). Также существует "Спутник Лайт" — однокомпонентная версия "Спутника", которую рекомендуют для ревакцинации.
Линия розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины ЭпиВакКорона на предприятии Вектор-БиАльгам в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
В "Векторе" объяснили необходимость третьей прививки от коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала