Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

От Краснодара до Владивостока 

В каких пяти городах стоит побывать

Ольга Цынская

Путешественник Алексей Трубицин мечтает увидеть все города страны и попасть в Книгу рекордов России. В интервью РИА Новости он рассказал о локациях, достойных посещения, о которых многие даже не слышали, а также о своих приключениях в пути.

Моя цель — посетить все города страны. 

Ну или хотя бы тысячу из 1117 существующих. Сейчас в копилке 328. Кстати, еще нет людей, которые побывали во всех, — было бы круто попасть в Книгу рекордов России. По итогу путешествия хочу составить список локаций, которые нужно посмотреть каждому россиянину. 

Селфи с городом
Селфи с городом

Ведь у нас, помимо миллионников, много маленьких, но очень интересных городов, о которых никто даже не слышал.

Передвигаясь из Краснодарского края в сторону Владивостока, я отметил пять, на мой взгляд, самых примечательных городов, где вам точно стоит побывать.

1 / 2
100-й перевал. Пять минут на улице

Новокубанск. Уютный городок на Кубани. 

Отговаривали сюда ехать, мол, смотреть нечего. Но это стоит сделать из-за главной его достопримечательности — дома помещика Захара Щербака (деда лауреата Нобелевской премии, всемирно известного писателя Солженицына). Здание построили в 1905 году — тогда оно было самым большим и богатым в округе. И сейчас это превосходный, красочный дом, каких не сыскать по всему краю.

Новокубанск
Новокубанск

Свирск. Маленький арт-городок под Иркутском на берегу Ангары.

Мне показалось, что там на каждого жителя приходится по одному арт-объекту. Помимо невероятной атмосферы и очень добродушных местных, на каждой улице, в каждом переулке, да буквально на каждом шагу встречаешь какие-то невероятные граффити. Поражает, насколько благодаря им преобразились невзрачные кирпичные четырехэтажки. Есть даже свой маленький «Биг-Бен» — символ города, свирские куранты. А еще мостик для влюбленных, куда свирчане приезжают, чтобы отпраздновать свадьбу.

1 / 3
Граффити на одном из домов в Свирске

Енисейск. Один из старейших городов Красноярского края.

Его главная изюминка — множество красивейших церквей и храмов, восемь из которых действующие. Больше сотни памятников истории, культуры, архитектуры и прекрасное Монастырское озеро.

Енисейск
Енисейск

Мариинск Кемеровской области называют городом-музеем.

Сохранил облик уездного сибирского города конца XIX века. Его фишка — деревянные скульптуры, установленные повсюду. Буквально каждое второе здание с вывеской — дом такого-то купца или купчихи. И информация, чем они занимались: этот мукой торговал, этот — винный погреб держал.

Сатка — моногород на Южном Урале. 

На мой взгляд, один из самых удивительных в России, со множеством арт-объектов и граффити. Здесь есть даже уральский «диснейленд». В Сатке развивают промышленный туризм, а на местном предприятии открыли музей. Плюс шикарная природа и облагороженный островок «Дупло орла» на местном озере.

1 / 3
Инсталляция на улице в Сатке

Множество фишек и в других местах. 

Может, даже в вашем соседнем городе. Поехать туда, расширить кругозор и узнать, увидеть что-то новое, очень просто.

1 / 6
Белокуриха

Путешествую я на общественном транспорте, иногда автостопом. 

В Туве был буквально на грани жизни и смерти, попав в жуткую метель и мороз. В городе Зима отбивался от бешеных собак, а в Могоче убегал от лошади. Отморозил нос в Железногорске-Илимском. Спал в якутском хостеле с пьяным соседом, которого все время приходилось ловить с кровати. В городе Симе жил в квартире практически без полов, с ободранными обоями и убитой ванной — платив при этом полторы тысячи рублей за сутки.

1 / 3
Якутск

Вообще с сервисом в маленьких городах очень плохо.

Арендодатели понимают, что выбора у туристов никакого, и завышают цену, вариантов других все равно нет, путешественники заплатят за ночлег любые деньги. Хотя, например, за эти же 1500 рублей в сутки в Челябинске снимал квартиру с отличными бытовыми условиями и прекрасным видом на город.

1 / 4
Элиста

И все-таки путешествия — это круто! Каждый день думаю, что теперь очень хочется своими глазами увидеть каждый город России.

Чтобы хоть как-то себя успокоить, начинаю прописывать маршрут.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала