Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва 23 июня станет лидером по тепловому стрессу, заявил климатолог

Климатолог рассказал, что москвичей ждут семь часов опасной для здоровья жары

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДевушка отдыхает под солнцем на скамейке в парке в Москве в жаркую погоду
Девушка отдыхает под солнцем на скамейке в парке в Москве в жаркую погоду - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Самый большой тепловой стресс среди жителей городов России будут переживать в среду москвичи, их ждут семь часов опасной для здоровья жары, такого не было даже в 2010 году, сообщил РИА Новости кандидат географических наук, доцент МГУ Павел Константинов.
"Сегодня 23 июня Москва самая опасная из всех городов. Москва сегодня - самый опасный с точки зрения жары город России. Экстремальный тепловой стресс ожидается сегодня в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове на Дону, Воронеже, Ижевске, Ярославле, Самаре, Краснодаре и Волгограде. Опасно днем везде в центре и особенно на северо-западе Европейской части России", - сообщил Константинов.
Отдыхающие в Парке искусств Музеон в Москве в жаркую погоду - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Москвичам пообещали двойной температурный рекорд
Он уточнил, что в Москве продолжительность опасного периода самая высокая - с 9 утра до 16 вечера - в это время долго гулять под прямыми солнечными лучами очень опасно.
"Если прогноз оправдается, то возможно, таких опасных условий в течение одного дня (7 часов подряд) не было даже в 2010 году", - отметил климатолог.
В 2010 над столицей в течение 40 дней стоял антициклон. Сильная жара привела к крупным лесным пожарам и задымлению в городе. Однако, в 2010 такой негативный эффект был связан, прежде всего, с крайне длительным периодом жары. В 2021 текущая волна жары продолжается семь дней. Гидрометцентр пока не дает прогноза о существенном снижении температуры.
Подробные условия прогноза об опасной жаре в городах можно увидеть в онлайн материалах проекта "Жара в городе".
Жара в Москве  - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Диетолог рассказала, сколько воды пить в тридцатиградусную жару
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала