Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Британии ответили на заявление о нарушении российских границ эсминцем

В Минобороны Британии ответили на заявление о нарушении российских границ эсминцем

© Фото : Crown copyright Британский эсминец Defender
Британский эсминец Defender - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 23 июн — РИА Новости. В Лондоне заявили, что британский эсминец совершает мирный проход через территориальные воды Украины и никто по нему не стрелял.
Ранее в Минобороны России сообщили, что корабль Defender королевских ВМС нарушил российскую границу у мыса Фиолент в Черном море, из-за чего военным пришлось произвести предупредительные выстрелы и сбросить четыре авиабомбы.
"Предупредительных выстрелов не было. <...> По кораблю Defender стрельба не велась, и мы не признаем утверждения о том, что на пути его следования сбрасывались бомбы", — отреагировали в британском военном ведомстве, подчеркнув, что экипаж действовал в соответствии с международным правом. Релиз размещен в Twitter.
Там также говорится, что Россия проводила в Черном море "учебные стрельбы" и заранее предупредила "морское сообщество" об этом.
Телефон пресс-службы Минобороны Великобритании не отвечает, включается автоответчик. Иностранные СМИ тоже не смогли получить оперативный комментарий по инциденту.
Москва расценивает случившееся как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву (1982) и призывает к тщательному расследованию.
Британский эсминец Defender в проливе Босфор - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Пушков назвал провокацией нарушение эсминцем НАТО границы в Черном море
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала