Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер Белоруссии рассказал, почему Минск концентируется на обороне

Премьер Белоруссии заявил, что Минск концентируется на обороне из-за внешней агрессии

© Министерство обороны РФ Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПремьер-министр Белоруссии Роман Головченко во время переговоров с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко во время переговоров с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 23 июн – РИА Новости. Премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что внешняя экономическая агрессия против Минска заставляет его концентрироваться на укреплении обороноспособности.
"Непростое положение в мире и очередные попытки агрессии, пока экономической, заставляют нас концентрировать внимание на проблематике укрепления обороноспособности", - сказал Головченко в среду в Минске на открытии международной выставки вооружения Milex.
Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
В Минобороны Белоруссии назвали страну плацдармом для сражения за Россию
Он подчеркнул, что "Беларусь проводит миролюбивый внешнеполитический курс". "Мы всегда призывали к разрядке на континенте, созданию новой всеобъемлющей системы европейской безопасности, мы всегда стремились и подтверждаем свое стремление укреплять добрые взаимовыгодные отношения со всеми странами и народами", - добавил Головченко.
Головченко отметил, что Белоруссия сохранила, приумножила наследие советского ВПК благодаря кропотливому труду, таланту белорусских разработчиков, всегда будет оставаться на достойном месте в этом элитном сообществе - разработчиков и создателей вооружений и военной техники.
"Вопросы технологической безопасности государства, особенно в такой сфере, как обороноспособность, без сомнения, носят чрезвычайно важный характер. Если хотите, это одна из частей государственного суверенитета. Обеспечение технологической независимости, импортозамещение, развитие промышленной кооперации с нашими стратегическими союзниками становится приоритетом государственной политики в военно-технической сфере", - подчеркнул премьер Белоруссии.
Он добавил, что белорусский оборонно-промышленный комплекс является инновационным сектором экономики, который решает важнейший спектр государственных задач. По словам Головченко, сегодня белорусские образцы военной техники и вооружения стоят на страже обороны и безопасности не только Белоруссии и ее союзников, но и других стран в разных регионах мира.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на VI Всебелорусском народном собрании в Минске - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Лукашенко вспомнил, как Запад и Белоруссия "жили по-соседски"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала