Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названа программа, которую нужно срочно удалить со смартфона

Журналист Forbes призвал срочно удалить со смартфона Google Maps

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyМужчина со смартфоном
Мужчина со смартфоном - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Пользователям iPhone необходимо срочно удалить со своих смартфонов Google Maps, с таким утверждением выступил журналист издания Forbes Зак Доффман.
Дело в том, отмечает он, что все данные, которые собирает эта программа, непосредственно связаны с личностью пользователя. Все сведения связываются друг с другом, как результат, формируется личный профиль и история.
Компания Google, по словам Доффмана, старается преуменьшить значение этих рисков для конфиденциальности, заявляя, что Google Maps разработаны таким образом, чтобы защищать личные данные. В частности, в программе есть режим "инкогнито", а данные, собранные в соответствии с настройками на ярлыке конфиденциальности, не связываются ни с какими конкретными людьми или аккаунтами.
"Однако этот режим, обеспечивающий более жесткую конфиденциальность, существенно ограничивает функционал", - замечает журналист.
В качестве альтернативы Доффман советует пользователям iPhone установить программу Apple Maps.
Люди в защитных масках на улице в Пекине, Китай  - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Гиперкомпьютер и цифровой концлагерь: кто избавит людей от слежки
Ранее Доффман призвал пользователей смартфонов на Android отказаться от использования мессенджера Android Messages от Google. По его словам, это приложение не имеет сквозного шифрования и поэтому является небезопасным.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Директор "Листвяжной" не признал вину в нарушении требований безопасностиМЧС поможет семьям погибших горноспасателей заявил ЧуприянВолодин планирует изучить комментарии по законопроектам о QR-кодах"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес РоссииСиноптик рассказал о погоде в Москве в субботуАрестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометовЧисло госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триков