Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Эксперт рассказал, когда начнется спад заболеваемости COVID-19

Статистик назвал возможные сроки снижения заболеваемости COVID-19 в России

Вакцинация от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Заболеваемость COVID-19 в России достигнет пика в течение трех недель, через два месяца стоит ожидать спада, сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.
Специалист строит свои прогнозы, опираясь на карту регионов по распространенности коронавируса, созданную на основе официальной статистики. Субъекты там разбиты на четыре группы в зависимости от динамики: "зеленые" с показателем меньше 0,9 (позитивный), "светло-желтые" — 0,9-1,0 (стабильный), "оранжевые" — 1,0-1,1 (удовлетворительный), "красные" — 1,1-1,2 (отрицательный — неудовлетворительный). Если индекс распространения R меньше единицы, оно угасает, если больше — усиливается.
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург во время брифинга, посвященного первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 20.06.2021
Гинцбург рассказал подробности об индийском штамме коронавируса
Как отметил ученый, ситуация с распространением коронавируса резко ухудшилась по всей стране, в "темно-красной" зоне находятся 13 регионов и лишь Ингушетия и Якутия остаются в "зеленой", но и там в ближайшее время обстановка, скорее всего, ухудшится.
Хуже всего в Москве, Костромской области, Хабаровском крае, Туве, Подмосковье, Амурской области, Хакасии, Кировской области, Коми, Севастополе, Бурятии, Ненецком автономном округе и на Чукотке. Здесь индекс распространения превышает 1,2.
По прогнозу Тавадяна, пик заболеваемости с выходом на плато будет достигнут в течение одной-трех недель.

"Понижение следует ожидать не ранее чем через два месяца. К сожалению, видно, что в эту волну вирус распространяется быстрее", — отметил он.

Как заявил эксперт, всплеск заболеваемости по прогнозу должен был прийтись на весну, но "сдвинулся" на лето. Следующая волна может быть в конце года.
"Однако будет ли еще один всплеск — зависит от темпов вакцинации. Также сыграет роль число людей, которые уже переболели вирусом", — сказал Тавадян.
Заболеваемость в России выросла в начале лета. Так, в Москве в субботу зарегистрировали максимальное число случаев COVID-19 — 9120. Почти у 90% госпитализированных пациентов выявили дельта-штамм, который обнаружили в марте в Индии. По предварительным данным, новый вариант более агрессивен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала