Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Названа категория людей с наибольшим количеством антител к коронавирусу

Российские ученые назвали людей с наибольшим количеством антител к коронавирусу

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТест-система на выявление мутации коронавируса N501Y (британский штамм), разработанная Центральным НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Тест-система на выявление мутации коронавируса N501Y (британский штамм), разработанная Центральным НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Наибольшее количество антител наблюдается у людей, переболевших COVID-19, а затем сделавших прививку, сообщили ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук.
Участников исследования распределили на четыре группы: перенесшие коронавирус, а затем сделавшие прививку; не болевшие и вакцинированные; вылечившиеся от COVID-19, но непривитые; не вакцинированные и не болевшие. Самые высокие титры антител оказались у переболевших, а затем прошедших вакцинацию.

"Это может быть связано с тем, что после перенесенного заболевания организм человека уже знаком с вирусными белками и иммунная система дает более мощный ответ", — объяснила младший научный сотрудник лаборатории ферментов репарации института Анна Тимофеева.

По мнению исследователей, количество антител после легкой формы коронавирусной инфекции может быстро снижаться, поэтому необходимо проходить вакцинацию и ревакцинацию, чтобы обеспечить высокий титр защитных белков.
Опрос
Вы привились от коронавируса?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала