Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине раскрыли главную тему переговоров Байдена и Зеленского

Кулеба заявил, что Байден и Зеленский обсудят привлечение США к ситуации в Донбассе

CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины / Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Главной темой предстоящих переговоров Владимира Зеленского и Джо Байдена станет возможность привлечения США к урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом в эфире телеканала "1+1" рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
"Мы вошли в стадию подготовки визита <…> Будет много других тем, но эта тема номер один", — подчеркнул министр.
Он считает, что поездка украинского лидера в Соединенные Штаты поможет усилить сотрудничество двух стран в области безопасности, а также поспособствует укреплению обороноспособности Украины.
Конфликт на юго-востоке Украины продолжается с 2014 года, но весной напряженность усилилась. В самопровозглашенных республиках обвиняют в этом ВСУ. По данным ООН, за семь лет погибли около 13 тысяч человек. Москва не раз заявляла, что заинтересована в том, чтобы соседнее государство преодолело политический и экономический кризис. При этом в Кремле отвергают обвинения Киева в причастности к конфликту.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Киев решил сменить Вашингтон на посту мирового гегемона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала