Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920
Саммит Путина и Байдена
Эксперт прокомментировала позу Путина в начале встречи с Байденом

Основатель проекта "Про. Этикет" назвала позу Путина в начале переговоров с Байденом уверенной

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Поза российского президента Владимира Путина в начале переговоров с американским коллегой Джо Байденом показывает, что он явно чувствует себя уверенно, ему вполне комфортно, рассказала РИА Новости эксперт по современному этикету и деловому протоколу, основатель образовательного проекта "Про. Этикет" Татьяна Баранова.
Встреча лидеров России и США проходит в среду в Женеве.

"Путин явно себя чувствует уверенно в этой ситуации: он сидит в позе, которая показывает, что ему здесь вполне комфортно, что чувствует себя уверенно; сидит с опорой на две ноги, откинувшись назад, а не на кончике кресла. Все это показывает, что ему здесь хорошо и комфортно", - прокомментировала Баранова первые кадры со встречи российского и американского президентов.

По ее словам, если сравнивать позы Байдена и Путина, создается ощущение, что президенту США "не так комфортно на переговорах".
"Если смотреть на его позу - нога на ногу, то создается впечатление, что он не то чтобы зажат - мужчина может себе позволить сидеть нога на ногу в европейской западной культуре... Но на контрасте с Путиным, кажется, что ему не так комфортно, как нашему лидеру", - пояснила эксперт.
Комментируя наличие записей у Байдена в начале переговоров, Баранова отметила, что нет ничего предосудительного, если человек иногда пользуется своими заметками или шпаргалками, но главное, чтоб он не читал по бумажке.
"Конечно, каждый человек может использовать на встрече какие-то записи. Мы не роботы, можно запросто использовать свои записи, какие-то шпаргалки. Другой вопрос, что читать по шпаргалке было бы очень странно в современном мире. Посматривать периодически в нее можно, но мир стремится к тому, чтобы видеть лидера достаточно профессионального, достаточно собранного, которому не нужно подсматривать никуда, который свободно владеет информацией, речью", - добавила она.
Эксперт отметила, что наиболее неуверенная поза в начале переговоров у госсекретаря США Энтони Блинкена.
"Блинкен сидит в позе, которая прочитывается так, что ему некомфортно. Он скованно сидит, поза неуверенности считывается… Особенно это бросается в глаза по сравнению с тем же Сергеем Лавровым, который как и Путин откинулся на спинку кресла в достаточно свободной позе", - считает Баранова.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналиста телекомпании NBC Кира Симмонса - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
"Путина в президенты США!": Запад обсуждает интервью российского лидера
При этом она отметила, что вполне возможно, тут сказывается опыт российского министра иностранных дел в проведении подобных встреч, который гораздо богаче, чем у американского коллеги.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала