Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Комитет Госдумы одобрил повышение возраста, позволяющего покупать оружие

В Госдуме призвали повысить возраст, позволяющий покупать охотничье оружие, с 18 лет до 21 года

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной думы РФ в Москве
Здание Государственной думы РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил увеличение возраста приобретения охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны с 18 лет до 21 года, соответствующая поправка внесена в законопроект об усилении госконтроля за оборотом оружия.
Профильный комитет рекомендовал нижней палате парламента принять данный законопроект, вносящий изменения в федеральный закон "Об оружии", во втором чтении, следует из электронной базы данных Госдумы. Совет ГД во вторник утром назначил рассмотрение документа на вторник же, 15 июня.
Продавец в оружейном магазине - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
"Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года", - говорится в тексте поправок.
В действующей редакции закона "Об оружии" установленный минимальный лимит в 21 год фигурирует только в вопросе о приобретении гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения.
Сотрудник Росгвардии проводит проверку в оружейном магазине в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
В ГД предложили штрафовать за нарушение требований в сфере оборота оружия
В то же время исключение в данном случае комитет, одобривший изменения ко II чтению, предлагает сделать для лиц, прошедших или проходящих военную службу, или же службу в государственных военизированных организациях, имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.
"Граждане РФ, относящиеся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, ведущие традиционный образ жизни, осуществляющие традиционное хозяйствование и занимающиеся традиционными промыслами в местах традиционного проживания, а также граждане, занимающиеся профессиональной деятельностью, связанной с охотой, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами имеют право приобретать охотничье оружие по достижении возраста 18 лет", - уточняется также в поправках.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала