Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В НАТО не поддержали предложение России о моратории на размещение РСМД

В НАТО не поддержали предложение России о моратории на размещение РСМД в Европе

CC0 / U.S. Army / Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS с баллистической ракетой малой дальности
Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS с баллистической ракетой малой дальности - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 14 июн – РИА Новости. Лидеры стран НАТО не считают приемлемым предложение России о моратории на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе после прекращения действия соответствующего договора, говорится в итоговом заявлении встречи в верхах.
"Предложение России о моратории на развертывание ракет средней дальности в Европе идет вразрез с односторонним и продолжающимся развертыванием Россией таких систем на данном континенте и не помешало бы России наращивать потенциал таких ракет за пределами ее европейской территории; поэтому это предложение не вызывает доверия и не является приемлемым", - говорится в документе.
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
НАТО заявила, что обеспокоена военным сотрудничеством Китая и России
В то же время страны НАТО заявили, что они по-прежнему открыты для обсуждения вопросов контроля над вооружениями и диалога, прозрачности и мер укрепления доверия.
При этом альянс будет поддерживать потенциал НАТО в области сдерживания и обороны. "Североатлантический союз будет продолжать взвешенно и ответственно реагировать на значительные риски для безопасности стран НАТО, создаваемые российской ракетой 9М729 и другими ракетами средней и меньшей дальности", - говорится в документе.
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прекратил действие 2 августа 2019 года. Президент РФ Владимир Путин позже озвучил новую инициативу по урегулированию ситуации с нарастанием напряженности в Европе после выхода США из Договора о РСМД. В частности, он заявил, что Москва готова по доброй воле не предпринимать развертывания на европейской части РФ ракет 9М729, но при условии встречных шагов со стороны НАТО. Он также предложил альянсу проверять комплексы Aegis Ashore с пусковыми установками Мk-41 на базах в Европе и ракет 9М729 на калининградских объектах.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захаров - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Захарова оценила призыв НАТО пересмотреть список недружественных стран
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала