Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин ответил на вопрос, приказывал ли он убить Навального

Путин ответил на вопрос журналиста NBC, приказывал ли он убить Навального

© РИА Новости / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с представителями социальных организаций
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с представителями социальных организаций - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 14 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил в интервью NBC, что у России нет привычки убивать кого-либо, отвечая на вопрос, приказывал ли он убить Алексея Навального.
Как сообщает телеканал, главу российского государства спросили, было ли "совпадением" то, что в последние годы были убиты несколько политических оппонентов.
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Путин рассказал об условиях содержания Навального в заключении
"У нас нет такой привычки - убивать кого-либо", - заявил Путин, отвечая на вопрос телеведущего, приказал ли он убить Навального. Цитаты президента России приводятся в обратном переводе с английского языка.
Навального в августе прошлого года госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной – до сих пор не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". При этом власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у местной разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству "Новичок".
В декабре прошлого года Путин заявил, что по поводу "отравления" Навального проводится проверка, но уголовное дело без материалов завести нельзя, а Запад игнорирует просьбы РФ представить хотя бы официальное заключение по инциденту. Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали российские прокуратура и полиция.
В настоящее время Навальный находится в колонии - условный срок по делу о хищении средств у компании "Ив Роше" ему заменили реальным лишением свободы из-за нарушений режима условного осуждения.
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Путин дал Меркель и Макрону разъяснения по делу Навального
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала