Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Ученые из Великобритании сообщили о появлении новых симптомов COVID-19

Ученые из Великобритании сообщили о появлении трех новых симптомов COVID-19

© KAUST/Nanographics 3D-модель коронавируса
3D-модель коронавируса
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Группа исследователей из Королевского колледжа Лондона заявила об изменении общих симптомов коронавирусной инфекции, сообщает издание Mirror.
Национальная служба здравоохранения Великобритании все еще перечисляет в качестве главных признаков COVID-19 лихорадку, продолжительный кашель, потерю обоняния и вкуса. Однако, как утверждают ученые, мутации вируса привели к тому, что самыми распространенными симптомами инфекции стали головная боль, насморк и боль в горле.
Всемирная организация здравоохранения, в свою очередь, относит к основным симптомам COVID-19 лихорадку, сухой кашель и утомляемость.
Летучая мышь - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
У летучих мышей в Китае обнаружили новые коронавирусы

Редкий симптом

Менее восьми процентов пациентов после перенесенного коронавируса жалуются на онемение конечностей или снижение чувствительности, заявила ранее РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
Она отметила, что онемение может быть связано со снижением питания нервных волокон в острый период болезни. Кроме того, свой вклад в такие клинические проявления могли внести сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет.
Денис Проценко - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Проценко объяснил, почему лечить COVID-19 стало сложнее

Самые частые симптомы

Температура при COVID-19 бывает почти в 100% случаев, кашель - более чем в половине случаев, сообщил директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.
"Клинические особенности COVID-19 в РФ. Мы говорим о том, что температура наблюдалась практически в 100% случаев, кашель - более 50% случаев, диарея - достаточно редко, менее 1%, и ринит составлял порядка 20%", - сказал Акимкин.
Коронавирус SARS-CoV-2 в ткани полового члена пациента с COVID-19
Ученые выяснили, как коронавирус влияет на потенцию

Отличие от сезонной аллергии

Проявление сезонной аллергии в период цветения весной и летом легко принять за заболевание коронавирусом из-за схожести симптомов, однако аллергоз в большей степени характеризуется респираторными проявлениями, рассказал РИА Новости врач-инфекционист, главный врач "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков.
Так, аллергоз характеризуется выраженными респираторными проявлениями при относительно сохранном самочувствии, умеренном проявлении либо отсутствии интоксикации, при которой появляется сильная слабость и быстрая утомляемость.
Женщина, заболевшая гриппом - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Названы симптомы COVID-19, повышающие риск смерти в шесть раз

Синдром Гийена – Барре

Коронавирусная инфекция может привести к развитию синдрома Гийена — Барре, сообщило ранее издание EurekAlert! со ссылкой на работу ученых из Бирмингемского университета.
По словам одного из авторов статьи Алекса Рихтнера, антитела, вырабатываемые организмом после COVID-19, имеют схожие черты с теми, что вызывают аутоимунные болезни сердца и кожи.
Как показали результаты, первые симптомы заболевания — онемение ступней и кистей рук, мышечная слабость и боли, а также проблемы с координацией. Именно их выявили у участников исследования, перенесших коронавирус в легкой и тяжелой формах.
Индекс массы тела - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Ученые назвали массу тела, при которой риск COVID-19 максимальный

Ситуация с коронавирусом в России

За минувшие сутки в России выявили 13 510 случаев заражения коронавирусом в 85 регионах, это максимум с 15 февраля.
Всего с начала пандемии в России выявлено 5 193 964 случая коронавируса в 85 регионах.
Наиболее подвержены инфекции оказались США, Индия, Бразилия, Франция и Турция. Россия занимает шестую строчку списка, но по-прежнему опережает Великобританию, Италию, Испанию и Германию.
Девушка ест перед экраном ноутбука  - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Ученые выяснили, почему при COVID-19 пропадает вкус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала