Рейтинг@Mail.ru
Глава Центра Гамалеи Гинцбург объяснил рост заболеваемости COVID-19 - РИА Новости, 09.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Глава Центра Гамалеи Гинцбург объяснил рост заболеваемости COVID-19

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДиректор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург во время брифинга, посвященного первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург во время брифинга, посвященного первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Рост заболеваемости COVID-19 в России может быть связан с тем, что летом люди становятся мобильнее и активнее общаются, заявил РИА Новости директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
"Наступило лето, общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом, поэтому, естественно, рост заболеваемости среди тех, кто не вакцинировался", — сказал он.
Шприц и ампула на фоне логотипа вакцины Спутник V - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Создатели вакцины "Спутник V" получили госпремию по науке
По словам Гинцбурга, те, кто сделал прививку, даже если заражаются, переносят болезнь в легкой форме, поэтому всем необходимо активно прививаться, чтобы защитить себя и своих близких.
По данным оперштаба, за минувшие сутки в России впервые с 7 марта выявили более 10 тысяч случаев заражения коронавирусом, а в Москве этот показатель составил 4124 — максимум с 16 января.
Массовая вакцинация началась в России в середине января. Россиянам доступны "Спутник V" — это первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики COVID-19, созданный Центром имени Гамалеи при поддержке РФПИ, "ЭпиВакКорона", разработанная новосибирским центром "Вектор", и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН. Кроме того, Минздрав зарегистрировал "Спутник Лайт" — это облегченная схема с одним уколом первым компонентом "Спутника V".
Пациент во время проведения выездной вакцинации от коронавирусной инфекции в дачном обществе Березка под Новосибирском - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
"Мы это прогнозировали": врач ответил на слухи о вреде вакцины от COVID
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала