Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Минздрав: "Спутник Лайт" направлен на вакцинацию молодежи

© Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) / Перейти в фотобанкУпаковка однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт"
Упаковка однокомпонентной вакцины Спутник Лайт
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Вакцина "Спутник Лайт" предназначена в первую очередь для молодежи и студентов, заявил замминистра здравоохранения Олег Гриднев, выступая в Госдуме.

"Исследования показывают, что однократное применение этой вакцины, а это, собственно говоря, вакцина "Спутник V", дает хорошую выработку иммунитета у молодых людей", — добавил чиновник.

Как рассказывал в середине мая Александр Гинцбург, директор Центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину, "Спутник Лайт" — это первый компонент "Спутника V", который пожилые люди переносят хорошо. Однако чтобы внести изменения в регистрационное досье, нужно провести дополнительные испытания.
"Спутник Лайт" — это однокомпонентная вакцина, которая создает специфический клеточный и гуморальный иммунитет к вирусу SARS CoV-2. Она формирует иммунный ответ на 28-й день после прививки.
Препарат зарегистрировали в России в начале мая. Как заявлял глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, "Спутник Лайт" ориентирован на внешние рынки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала