Рейтинг@Mail.ru
Ученые заявили, что вегетарианцы меньше подвержены риску тяжелой формы COVID-19 - РИА Новости, 08.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые заявили, что вегетарианцы меньше подвержены риску тяжелой формы COVID-19

Капельницы  - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Читать ria.ru в
Дзен
ЛОНДОН, 8 июн – РИА Новости, Наталья Копылова. Вегетарианцы на 73% меньше подвержены риску заболеть тяжелой формой коронавируса. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в британском журнале BMJ Nutrition, Prevention and Health.
Исследование проводилось с 17 июля по 25 сентября 2020 года среди медицинских работников, имеющих частые контакты с больными коронавирусом, из шести стран мира (Франция, Германия, Испания, Великобритания, США, Италия). У испытуемых, среди которых были как переболевшие, так и не болевшие COVID-19, измерялись такие показатели, как длительность и тяжесть протекания заболевания, а также подверженность заражению.
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Ученые выяснили, как предсказать тяжелую форму COVID-19
В результате ученые пришли к выводу, что тяжелые симптомы COVID-19 и риск заболеть были на 73% ниже у людей, придерживающихся растительной диеты. Этот показатель у испытуемых, которые употребляли рыбу, но не ели мясо, составил 59%.
Наиболее подверженной тяжелому протеканию болезни оказалась группа, которая придерживалась низкоуглеводной диеты с высоким содержанием белка.
Также ученые изучили влияние регулярных физических упражнений на COVID-19 и пришли к выводу, что занятия спортом могут снизить риск смерти от коронавируса на треть, а лишний вес и ожирение – увеличить.
Медицинские работники в Италии - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Ученые нашли сочетание витаминов, чтобы избежать тяжелых форм COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала