Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Марокко частично снимает ограничения на авиаперелеты

CC BY-SA 2.0 / Neuwieser / Boeing 747-8
Boeing 747-8 - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 6 июн - РИА Новости. Власти Марокко решили частично снять ограничения на авиасообщение на фоне улучшения ситуации с коронавирусом, страны, с которыми открываются полеты, поделят на две категории с разными условиями въезда в зависимости от ситуации с COVID, сообщается на официальной странице МИД страны в Twitter.
"Принято решение возобновить авиасообщение из Марокко и обратно с 15 июня 2021 года. С учетом того, что воздушное пространство королевства все еще закрыто, рейсы будут осуществляться по специальным разрешениям в рамках условий постепенного снятия ограничений и сохранения результатов, достигнутых нашим государством в борьбе с пандемией коронавируса", - заявляет министерство.
Люди в кафе на крыше одного из домов в городе Шифшавен, Марокко - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Россиянам предложат туристические рейсы в Марокко
По решению марокканских властей страны, с которыми откроют авиасообщение, будут поделены на категории "А" и "Б". В первую категорию включат те государства, в которых отмечается положительная тенденция, а показатели уровня заражения коронавирусом "объективно" снижаются. Под категорию "Б" попадают страны, где статистика не точная или не объективная.
Граждане Марокко или иностранцы, проживающие в странах категории "А", смогут приезжать в Марокко при наличии документа, подтверждающего наличие прививки от COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста, срок которого не превышает 48 часов. Прибывающие из стран категории "Б" должны получить предварительное разрешение на въезд и иметь отрицательный ПЦР-тест, также им придется изолироваться на 10 дней с момента прибытия.
Марокканские власти пока не уточняют, в какую категорию стран будет включена Россия.
РФ с 10 июня возобновляет авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией, а также чартерное авиасообщение с Албанией. В пресс-службе сервиса по бронированию авиабилетов Aviasales ранее сообщали РИА Новости, что спрос на полеты в Хорватию и Марокко у россиян увеличился в два раза после объявления оперативным штабом информации о возобновлении авиасообщения с этими странами.
Молодежь и школьники привлекаются к природоохранной деятельности с помощью современных мотивационных механизмов экологического просвещения - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Краснодарский бизнесмен незаконно вывез в Марокко двух дельфинов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала