Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Глава РФПИ Дмитриев рассказал о заказчиках информационной кампании против "Спутника V"

© РИА Новости / Павел БедняковМедицинский сотрудник набирает в шприц российскую вакцину "Спутник V"
Медицинский сотрудник набирает в шприц российскую вакцину Спутник V - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Представители так называемой "большой фармы" и антироссийские политические круги выступают в качестве заказчиков информационной кампании против вакцины от коронавируса "Спутник V", заявил в беседе с РБК глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
По его словам, эта кампания началась еще до регистрации российского препарата с "абсурдных" заявлений о краже технологии его производства.
"С самого начала была целенаправленная кампания по подрыву доверия к великому достижению наших ученых, к эффективности вакцины", — отметил Дмитриев.
Руководитель РФПИ подчеркнул, что атаки на "Спутник V" в первую очередь происходят в англосаксонской прессе.

"Несмотря на такое противодействие, у нас получается доносить нашу точку зрения, в том числе с помощью каналов вакцины в социальных сетях", — уточнил он.

Дмитриев считает, что кампания против российского препарата нацелена в том числе на снижение темпов вакцинации в стране.
Пожилой мужчина демонстрирует сертификат о вакцинации против новой короновирусной инфекции (COVID-19), полученный после прививки в центре госуслуг Мои документы - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
В центре Гамалеи назвали преимущество вакцинации "Спутником V"
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". В настоящее время препарат одобрен в 66 странах с общим населением более 3,2 миллиарда человек.
Согласно информации РФПИ и НИЦ Гамалеи, эффективность "Спутника V" составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала