Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ираке не менее двух человек умерли из-за "черной плесени"

© AP Photo / Hadi MizbanРаботники госпиталя для лечения пациентов с COVID-19 в Багдаде, Ирак
Работники госпиталя для лечения пациентов с COVID-19 в Багдаде, Ирак - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Не менее двух человек умерли в провинции Ди-Кар на юге Ирака из-за мукормикоза — грибкового заболевания, известного как "черная плесень", сообщил телеканал Rudaw со ссылкой на представителя местного департамента здравоохранения Аммара аль-Замили.

"В городе Насирия было зафиксировано четыре случая заражения черной плесенью и два случая смерти. Оба этих случая связаны с осложнениями, вызванными заболеванием коронавирусной инфекцией", — приводит канал слова аль-Замили.

Мукормикоз — это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог.
Наибольшую опасность представляет для людей с диабетом, а также для тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом.
Врач осматривает человека, инфицированного черным грибком в отделении мукормикоза государственной больницы Хайдарабаде в Индии - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Черная плесень. Вспышки смертельных грибковых инфекций охватили мир
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала