Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СЖР назвали сообщение о закрытии портала Newsru.com неожиданным

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОфис общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" на Зубовском бульваре
Офис общероссийской общественной организации Союз журналистов России на Зубовском бульваре - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Закрытие портала Newsru.com могло быть связано с тем, что у его владельца закончились финансовые средства, а также с внесением ряда изданий в список СМИ-иноагентов, заявил РИА Новости глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, отметив, что сообщение о роспуске редакции для него стало неожиданностью, поскольку ни о каких проблемах ее руководство ранее не сообщало.
Ранее портал Newsru.com сообщил о своем закрытии по экономическим причинам.
Сайт российской Википедии - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
"Википедия" не подпадает под определение иноагента, заявили в Госдуме
"СМИ, как и люди, рождаются, живут и, увы, иногда умирают.. Судя по поступающей информации из разных источников, у (владельца сайта Владимира) Гусинского просто кончились деньги. Поэтому вот, увы, через 21 год этот ресурс, который я, кстати, много лет с большим интересом читал и пользовался их информацией, закрыт", - рассказал Соловьев.
Решение о закрытии, как предполагает глава СЖР, также могло быть вызвано и внесением ряда информационных ресурсов в список СМИ-иноагентов.
"Другие, чтобы не попасть в этот список, закрываются. Вполне возможно, но это пока только предположение", - отметил Соловьев.
Редакция, по его словам, не обращалась в союз за поддержкой и не уведомляла о своих проблемах ранее. "Для нас это заявление тоже было неожиданностью", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала