Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Глава МИД Белоруссии рассказал о подготовке провокаций "российскими олигархами"

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей рассказал "Коммерсанту", как российские спецслужбы помогли предотвратить провокации "олигархов из России" после выборов президента в августе 2020 года.

"Я помню тот период, ситуация развивалась так стремительно, что многое было непонятно <…> Возможно, тогда были предположения, что какие-то действия предпринимаются и со стороны отдельных российских олигархов или бывших российских олигархов", — сказал министр.

По его словам, благодаря данным, предоставленным российскими спецслужбами, провокаций удалось избежать.
"Там указывались конкретные фамилии и имена конкретных олигархов", — подчеркнул Макей.
Светлана Тихановская во время пресс-конференции в Вильнюсе, Литва - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Тихановская и ее соратники готовят новые протесты в Белоруссии
На уточняющий вопрос, идет ли речь именно о российских олигархах, он ответил, что "бывших российских олигархах в том числе".
Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа 2020 года, по данным ЦИК, на них в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция эти результаты не признала и назвала победительницей Светлану Тихановскую. Сразу после голосования по всей стране начались масштабные акции протеста. Они продолжались несколько месяцев, но постепенно сошли на нет, а в начале февраля КГБ Белоруссии заявил, что ситуация стабилизировалась.
Против некоторых членов координационного совета оппозиции в Белоруссии возбудили уголовные дела. Тихановскую, которая сразу после выборов уехала в Литву, Минск объявил в розыск.
Сотрудники правоохранительных органов во время несанкционированной акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Эксперт объяснил, почему протесты в Белоруссии "затухли"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье завели дело после обнаружения кошек, запертых без еды в СНТВ Керчи все школы эвакуировали из-за сообщений о минированииТуляка будут судить за убийство двух мужчин, якобы пытавшихся его обокрастьОмбудсмен призвала вывести суррогатное материнство из коммерческого сектораНа Украине предупредили Британию о возможной "подставе"Росавиация предупредила о возможных проблемах при полетах в странах с 5GВ МИД КНР назвали Гуантанамо несмываемым пятном на правах человека в СШАТелеведущий Соловьев прокомментировал новый проект антироссийских санкцийВ Саратове эвакуировали все школы и детсады из-за "минирований"Военное освоение НАТО территории Украины неприемлемо, заявил МИДБастрыкин поручил изучить обращение уральцев, объявивших голодовкуВ Иркутске суд арестовал мужчину, пытавшегося похитить шестилетнего ребенкаМИД обвинил Вашингтон в ухудшении отношений России и СШАВ МИД ответили на вопрос о возможности возрождения СССРРоскомнадзор составил протоколы на "Медиазону"*Политика сдерживания России и Китая не имеет хороших перспектив, заявил МИДЭксперт рассказал, с какой целью военных НАТО перебрасывают на УкраинуУмер американский певец Meat LoafВ ДНР заявили о прибытии в подразделения ВСУ в Донбассе гранатометов NLAWВ Москве изъяли из продажи опасные для здоровья детские игрушки