Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясников назвал признак рака, который можно заметить во время еды

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире канала "Россия 1" о симптоме рака пищевода, на который следует обратить внимание во время приема пищи.
По его словам, речь идет о дисфагии — ощущении, когда что-то мешает глотать. Признаком онкологического заболевания в этом случае становится быстрое прогрессирование нарушения глотания. Врач уточнил, что со временем у больного возникают трудности с проглатыванием жидкости.

"Если не проходит твердая пища, это, как правило, связано с механическим затруднением прохождения по пищеводу. Это далеко не обязательно рак", — пояснил Мясников.

Медик подчеркнул, что при появления дисфагии пациенту следует обратиться к врачу и выяснить причину проблем с глотанием. Дело в том, что это нарушение может быть симптомом психосоматического расстройства, а не онкологического заболевания.
Мясников причислил к главным факторам риска развития рака пищевода курение, употребление алкоголя, наличие бактерии хеликобактер пилори, плохую гигиену полости рта, а также злоупотребление острыми и маринованными продуктами.
Генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России, директор МНИОИ им. П.А. Герцена, главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн во время пресс-подхода на первом Московском международном онкологический форуме - РИА Новости, 1920, 22.05.2021
Главный онколог Минздрава рассказал, как не пропустить у себя рак
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала