Рейтинг@Mail.ru
В Якутии ввели штрафы для работодателей, не обеспечивших вакцинацию от коронавируса - РИА Новости, 25.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Якутии ввели штрафы для работодателей, не обеспечивших вакцинацию от коронавируса

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкМедик набирает в шприц российский препарат Sputnik V от коронавирусной инфекции COVID-19
Медик набирает в шприц российский препарат Sputnik V от коронавирусной инфекции COVID-19 - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА/ЯКУТСК, 25 мая — РИА Новости. Якутские компании, не организовавшие обязательную вакцинацию от коронавируса, будут штрафовать на сумму от 200 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.
Во вторник глава Якутии Айсен Николаев на заседании республиканского оперштаба с участием глав муниципальных образований и городских округов заявил о введении в республике обязательной массовой вакцинации. Он отметил, что 19 мая вышло соответствующее постановление главного санитарного врача.
"Вакцинироваться в первую очередь обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, также весь контингент, начиная с организаторов и участников до привлеченного персонала, задействованный для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба", — сказано в релизе.
В случае необоснованного отказа от вакцинирования сотрудника могут не допустить к работе. Уточняется, что это касается "предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества".
Николаев сообщил, что способность по вакцинированию в республике достигла 19 тысяч человек в сутки, но за последнюю неделю привились 21 860 человек.
Вице-премьер Якутии Ольга Балабкина добавила, что для защиты беременных принято решение о вакцинации всех членов их семей.
Представитель пресс-службы главы и правительства Якутии сообщил РИА Новости, что официальное разъяснение властей республики будет опубликовано позже.
Ампулы с вакциной Гам-КОВИД-Вак в мобильном пункте вакцинации от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Ждет ли граждан России принудительная вакцинация
На прошлой неделе зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что сейчас российские власти исходят из добровольности прививок, но иногда в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения такие решения могут носить обязательный характер и здесь придется поработать юристам.
Позже Медведев пояснил свои слова, отметив, что в некоторых случаях "при большой общественной опасности развития эпидемии" государства вводят обязательную вакцинацию, но для этого требуется отдельное законодательное постановление властей.
Академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявлял, что добровольность вакцинации в России не отменяет наличие группы профессий, представителям которых прививаться необходимо, и потенциально это может стать условием их найма на работу.
Корона, держись: сравниваем самые перспективные российские вакцины
Сравнение российских вакцин от COVID-19: эффективность и срок защиты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала