Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эпидемиолог рассказал, нужно ли россиянам бояться "черной плесени"

© Depositphotos / oneinchpunchВрач осматривает язык у пациентки
Врач осматривает язык у пациентки - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Опасаться распространения "черной плесени" в России не нужно, в Индии иная климатическая зона и другая культура питания, что не укрепляет иммунитет, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
Ранее сообщалось, что власти Индии выявили в стране более 8,8 тысячи случаев мукормикоза - грибкового заболевания, известного как "черная плесень".
Отоларинголог принимает пациента в городской поликлинике № 68 в Москв - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Роспотребнадзор рассказал об опасности "черной плесени"
"На самом деле нам нельзя полностью экстраполировать данные Индии на наши, потому что там вегетарианцы, культура питания абсолютно иная, там иная климатическая зона и температура, которая не укрепляет иммунитет. Поэтому как поведёт себя индийский штамм в России, пока говорить однозначно не представляется возможным. Мы ежедневно, еженедельно даём отчёт в штаб коронавируса. Я думаю, что нам бояться "черной плесени" не надо", - сказал Горелов журналистам.
Он уточнил, что "черная плесень" появляется при любых иммунодефицитных состояниях и понятно, что такое серьезное заболевание, как COVID-19, может быть ассоциировано с этой проблемой.
Мукормикоз, или "черная плесень" - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больным диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом.
Девушка в комнате с плесенью на стенах - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Эксперт предупредил об опасности плесени на стенах квартир
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала